Найти тему
4274 подписчика

Мы продолжаем с вами реабилитацию продуктов и сегодня герой нашей рубрики - хлеб.



К сожалению, хлеб ещё входит в список того, что форумы и горе-блогеры советуют первым исключить во время снижения веса. Так ли это на самом деле?


✨Начну с того, что мы не набираем вес от конкретного продукта. Мы набираем вес от переедания в целом, поэтому мысль, что мы поправляемся от хлеба, сахара, риса, бананов и тд, в принципе абсурдна.


Разберём основные страхи:


✨Хлеб - очень калорийный продукт.

Рассмотрим 3 вида хлеба: обычный белый батон, бородинский хлеб и ржаной цельнозерновой.

📌батон белый - 265 ккал на 100 грамм

📌бородинский хлеб - 200 ккал на 100 грамм

📌ржаной цельнозерновой - 190 ккал на 100 грамм.

Конечно, калорийность меняется в зависимости от состава и производителя.


Но, в целом, 1 ломтик хлеба весит около 30 грамм, а это около 60!!! ккалорий.

Меньше, чем в 1 среднем яблоке.

Ну что, сильно калорийный продукт?


❗️Далее - в карусели + размер порции и тарелки моих пациентов❗️
Около минуты