Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Most в Боровичах


Отличный пример того, как надо строить рестораны в небольших городах, ориентируясь и на местных, и на туристов, плотно вплетая их в ткань местной жизни.

Во-первых, здание и интерьеры – отреставрированный особняк купцов Митрофановых, возрождающий облик города.

Во-вторых, название. Most – это расположенный рядом Белелюбский мост, чудо инженерной мысли, и это в целом связь культуры и традиций города с современностью, здешних продуктов – с мировой гастрономией.

В-третьих, посуда – не просто авторская, сделанная по эскизам шефа, это еще и здешняя глина, здешние гончары.

Ну и, конечно, еда шефа Алексея Городничева: овощи и травы с собственного огорода, мясо от здешних фермеров, локальная рыба, гениальные белые грибы из новгородских лесов. Обязательно попробуйте:

Форшмак в злаковом чипсе

Новгородскую телятину с белыми грибами

Новгородского судака с бербланом

🗺 Боровичи, переулок Реппо, 4/8

Всего 2,5 и 1,5 часа на «Сапсане» из Москвы и СПб соответственно

Около минуты
274 читали