8533 подписчика
История сырного супа.
Этот суп всем нам знаком, наваристый со сливочным вкусом. Каких то особых правил приготовления нет, каждый готовит его по своему. Главное, чтобы был сыр, обычный или плавленый, благодаря которому суп приобретает густоту и особый нежный вкус. Давайте попробуем разобраться в истории.
А вот тут, впервые, нас ждет ситуация, согласно которой особой истории у супа и нет. Такие блюда есть во многих странах, а вот кто первый придумал добавлять сыр в суп, совсем не ясно.
В Словакии например, в воде растворяли брынзу и в полученном бульоне варили лапшу, затем добавляли сало и сладкий перец. Чехи же добавляли брынзу уже в готовый суп. Исходя из этого, сыры типа брынзы могли быть первыми сырами из которых варили суп.
Стоит упомянуть и Швейцарию, в которой в 1911 году придумали технологию изготовления плавленого сыра. Он лучше растворялся в воде или бульоне.
На данный момент сырный суп считается, естественно, блюдом французской кухни. Из-за изобилия сортов сыра, вариаций рецептов супов великое множество. Используют, в том числе сыр с плесенью.
Супы с добавлением или на основе сыра есть во многих кухнях мира, каждый добавляет в него продукты более подходящие к его рациону. Важно одно, это простое и очень вкусное блюдо которе должно обязательно входить в рацион каждого.
Такие дела.
А вы как готовите сырный суп?
1 минута
22 октября 2022
112 читали