Найти тему
119,6 тыс подписчиков

Вот такие оригинальные и необычные "Швабские" пельмени получаются.


Частенько готовлю пельмени по этому рецепту, так как готовить их одно удовольствие, лепятся быстро, а по вкусу нашим классическим практически ничем не уступают.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замесить тесто.

✅В миску всыпаем муку, делаем углубление и вбиваем яйцо.

✅Добавляем, соль, воду и растительное масло, хорошо перемешиваем и вымешиваем достаточно тугое эластичное тесто.

✅Тесто заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в сторону, чтобы отдохнуло минимум 30 минут.

Приступаем к приготовлению начинки.

✅Измельчаем чеснок, лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду с растительным маслом обжариваться на 2 минуты.

✅Измельчаем шпинат достаточно мелко, если нет свежего подойдёт и замороженный.

✅В заранее подготовленный фарш добавляем обжаренный лук, шпинат.

✅В миску с фаршем добавляем сухари, соль, специи и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.

Начинаем формировать пельмени.

✅Раскатываем пласт очень тонкого теста примерно шириной 15-16 сантиметров лишнее срезаем.

✅В небольшую миску вбиваем яйцо и взбиваем вилкой.

✅В середину пласта укладываем начинку.

✅Края смазываем яйцом, чтобы хорошо склеились.

✅Сворачиваем рулет и нарезаем на равные части, края немного слепляем.

✅Отвариваем в подсоленной воде, как обычные классические пельмени.

✅Варим после закипания примерно 8-10 минут.

✅Подаем на стол со сметаной или любым соусом.

📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.

Как вам рецепт понравился? Поделитесь в комментариях своим рецептом!

Желаю вам приятного аппетита мои дорогие читатели😊
1 минута
17,8 тыс читали