119,6 тыс подписчиков
Вот такие оригинальные и необычные "Швабские" пельмени получаются.
Частенько готовлю пельмени по этому рецепту, так как готовить их одно удовольствие, лепятся быстро, а по вкусу нашим классическим практически ничем не уступают.
Способ приготовления:
Первым делом нужно замесить тесто.
✅В миску всыпаем муку, делаем углубление и вбиваем яйцо.
✅Добавляем, соль, воду и растительное масло, хорошо перемешиваем и вымешиваем достаточно тугое эластичное тесто.
✅Тесто заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в сторону, чтобы отдохнуло минимум 30 минут.
Приступаем к приготовлению начинки.
✅Измельчаем чеснок, лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду с растительным маслом обжариваться на 2 минуты.
✅Измельчаем шпинат достаточно мелко, если нет свежего подойдёт и замороженный.
✅В заранее подготовленный фарш добавляем обжаренный лук, шпинат.
✅В миску с фаршем добавляем сухари, соль, специи и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.
Начинаем формировать пельмени.
✅Раскатываем пласт очень тонкого теста примерно шириной 15-16 сантиметров лишнее срезаем.
✅В небольшую миску вбиваем яйцо и взбиваем вилкой.
✅В середину пласта укладываем начинку.
✅Края смазываем яйцом, чтобы хорошо склеились.
✅Сворачиваем рулет и нарезаем на равные части, края немного слепляем.
✅Отвариваем в подсоленной воде, как обычные классические пельмени.
✅Варим после закипания примерно 8-10 минут.
✅Подаем на стол со сметаной или любым соусом.
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Как вам рецепт понравился? Поделитесь в комментариях своим рецептом!
Желаю вам приятного аппетита мои дорогие читатели😊
1 минута
23 октября 2022
17,8 тыс читали