71 подписчик
А ты, глотаешь или жуёшь?
Продолжаем говорить о пищеварении
Пищеварительный, или желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) имеет следующие отделы:
✅ротовая полость и глотка
✅пищевод
✅желудок
✅тонкая кишка (в т.ч. двенадцатиперстная, тощая и подвздошная)
✅толстая кишка (в т.ч. слепая с червеобразным отростком, ободочные, прямая)
Для нормального усваивания питательных веществ все этапы пищеварения очень важны.
Если вы едите второпях и плохо пережевываете пищу, пищевой комок плохо смачивается слюной.
Из-за этого желудку сложно его измельчить до нужной консистенции.
Кишечнику, в свою очередь, сложно взять из такого химуса питательные вещества.
А попадая в толстую кишку, не переваренные комочки пищи, могут и вовсе подвергнуться гниению.
Поэтому так важно:
🔺 выделять для приёма пищи достаточное количество времени. Ваша трапеза может длиться от 20 до 40 минут
🔹тщательно пережевывать пищу, это помогает быстрее насытится и вы съедите порцию меньшего размера
🔸принимать пищу комфортной температуры. Еда не должна быть очень холодной или очень горячей
Правильное питание - это просто!
#рекомендациягейши #правильноепитание #нетдиетам #путьксебе #нутрициологлабинск #йогаЛабинск
Около минуты
20 октября 2022