Найти тему

А ты, глотаешь или жуёшь?


Продолжаем говорить о пищеварении

Пищеварительный, или желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) имеет следующие отделы:

✅ротовая полость и глотка

✅пищевод

✅желудок

✅тонкая кишка (в т.ч. двенадцатиперстная, тощая и подвздошная)

✅толстая кишка (в т.ч. слепая с червеобразным отростком, ободочные, прямая)

Для нормального усваивания питательных веществ все этапы пищеварения очень важны.

Если вы едите второпях и плохо пережевываете пищу, пищевой комок плохо смачивается слюной.

Из-за этого желудку сложно его измельчить до нужной консистенции.

Кишечнику, в свою очередь, сложно взять из такого химуса питательные вещества.

А попадая в толстую кишку, не переваренные комочки пищи, могут и вовсе подвергнуться гниению.

Поэтому так важно:

🔺 выделять для приёма пищи достаточное количество времени. Ваша трапеза может длиться от 20 до 40 минут

🔹тщательно пережевывать пищу, это помогает быстрее насытится и вы съедите порцию меньшего размера

🔸принимать пищу комфортной температуры. Еда не должна быть очень холодной или очень горячей

Правильное питание - это просто!

#рекомендациягейши #правильноепитание #нетдиетам #путьксебе #нутрициологлабинск #йогаЛабинск
А ты, глотаешь или жуёшь?
Около минуты