Найти в Дзене
23 подписчика

Сливочный суп с грибами


У этого простейшего в приготовлении супа с грибами изысканный вкус. Обязательно попробуйте.

Время на кухне: 35 минут

Стоимость блюда: 392 рубля (9 порций)

Продукты на 9 порций:

1. Грибы (шампиньоны,опята) свежие - 400 г

2. Сливки : 200 г

3. Картофель: 500 г

4. Лук репчатый: 1 шт.

5. Морковь: 1 шт.

6. Растительное масло: по вкусу

7. Соль: по вкусу

8. Перец черный молотый: по вкусу

9. Сухарики (для подачи)

10. Чеснок: 1 зубчик

11. Свежая зелень: 30 г

------------------------------------------------------

Начинаем готовить.

1. Подготовьте ингредиенты для грибного крем-супа. Грибы хорошо промойте и нарежьте произвольно. Овощи очистите, вымойте.

По этому рецепту суп можно готовить из свежих лисичек, шампиньонов, рыжиков, опят, но не из свежих губчатых грибов.

2. Овощи крупно нарежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте, выложите лук и обжарьте на сильном огне. Добавьте морковь и обжарьте. Уменьшите нагрев, добавьте картофель. Увеличьте нагрев и обжарьте все овощи вместе.

3. Выложите грибы на разогретую сковороду с маслом и на довольно сильном нагреве обжарьте, пока не выделится жидкость. Уменьшите нагрев до среднего, оставьте грибы тушиться, периодически помешивая, пока вся лишняя влага не выпарится. После этого грибы посолите, поперчите и обжарьте еще 5 минут.

4. Добавьте нужное количество воды, чтобы овощи были полностью покрыты, и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите овощи до готовности.

5. Овощи, грибы и картофель превратите в пюре с помощью блендера.

6. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите крем-суп с грибами до кипения (кипятить не нужно), и можно выключать.

7. На этом грибной крем-суп готов. Это самодостаточное блюдо, ничего больше к нему добавлять не нужно. Что не помешает при подаче супа-пюре, - это сухарики. Их можно сделать из белого хлеба, либо купить готовые пшеничные сухарики.

 Приятного аппетита.
1 минута