Найти тему
658 подписчиков

Домашний творог



❗️для творога нужна кислая среда, поэтому готовим из скисшего молока, йогурта, кефира и пр кислых молочных продуктов. Если есть лабне, то берите его , получится нежнейший творог


Сначала я приготовила кислое молоко, просто добавив чайную ложку сметаны в молоко, накрыла пленкой /крышкой и оставила на сутки скисать при комнатной температуре. Через сутки получилась нежная простокваша. Сметану можно и не добавлять

Знающие люди сказали что у меня получился Мацони.


теперь готовим творог :


✅подогреваем кислое молоко (или тот продукт что вы используете) на медленном огне (примерно до 50 градусов).


❌не кипятить


✅как только увидели 👀 что отходит сыворотка - выключаем огонь. Даём немного остыть и сливаем в дуршлаг


✅как только сыворотка стечёт творог готов 👍

Из 2х л молока получилось 550 гр творога

получается нежный творожок,можно добавить ягоды или ложку варенья и слопать с удовольствием на завтрак или полдник (детям тоже заходит на ура!)

а если хотите жарить сырники или готовить запеканку , то я бы рекомендовала использовать марлю, отжать творог и подвесить. Так творог получится более сухим, и из него удобнее готовить.


Для тех кто живет заграницей, марлю можно заказать на Амазон, ищите cheesecloth

также в блоге есть видео рецепт

Кто готовит домашний творог, расскажите как готовите? Если понравился рецепт ставьте 👍, если нет -👎
Домашний творог ⠀ ❗️для творога нужна кислая среда, поэтому готовим из скисшего молока, йогурта, кефира и пр кислых молочных продуктов.
1 минута