18,9 тыс подписчиков
Я тут подумал, что надо бы прокомментировать блюда Юлии, которые я пробовал при совместном визите в "Zindan".
1. До сего времени мне не приходилось встречать хумус с яркой нутовостью, обычно её не видно за кислотой, либо ореховостью, либо в "теле" просто провал, а здесь она выпуклая, напоказ, да еще в крупной текстуре, из-за чего напомнил гороховую кашу, простую соло, но обретающую иное звучание в тандеме с томатами, близкими родственниками из моего супа. "5": вкусно и необычно.
2. Пожалуй, второе по удачности блюдо (после супа, разумеется). Рыбья панировка - воздушная, с приятным хрустом, а нежная мойва является её неотъемлемым продолжением. Комплектный айоли запомнился отложенной остротой, неожиданно пришедшей на послевкусии. Порция, кстати, немаленькая, на двоих можно брать смело. "5": неожиданный хит, самое обсуждаемое блюдо за столом.
3. ...и снова здравствуй, техкарта фарша для шашлычки, как в "Plates"! Структура сухая и волокнистая, будто жуёшь жёсткий клубок из мясных нитей, ожидая подвоха в виде хряща. Вдобавок, выложенный сверху овощной тартар одарил это мясное недоразумение выраженно кислым вкусом заправки и пахучим подсолнечным маслом - я учуял его более чем за полметра. "3-": мясной провал. И похоже, что с таким видом фарша ни у кого не получается работать, кроме самой Плотниковой.
1 минута
20 октября 2022
11,6 тыс читали