Найти тему
131,9 тыс подписчиков

Слабосоленая горбуша «под форель».


На работе угостили.

Такая вкуснота!

Предлагаю приготовить – тем более, что ни времени, ни особых ресурсов на это не потребуется.

Научили меня солить горбушу таким способом, при котором пересолить ее (а это случается часто, ведь горбуша – рыба постная, без жирка), практически невозможно.

А все потому, что солится она… в маринаде.

Попробуем?

Готовим маринад: вскипятите литр воды, добавьте в него столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли. Помешайте. Можно добавить на этом же этапе любимые специи: например, перец горошком, перец душистый и лаврушку – на ваш вкус.

Пока маринад остужается (его надо остудить до комнатной температуры), готовим рыбу: горбушу разморозьте естественным путем, вырежьте филе и разрежьте его на порционные кусочки – такие, чтобы было удобно класть на бутерброды после.

Я еще режу луковицу полукольцами, и мариную вместе с рыбой. Если вы так не любите, то лук можно убрать.

Заливаем рыбу и лук маринадом так, чтобы он полностью покрыл кусочки, и оставляем при комнатной температуре на три часа.

Сливаем маринад, обсушиваем кусочки бумажной салфеткой, укладываем рыбку в контейнер и заливаем  ее подсолнечным маслом. Вуаля – можно есть!

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Слабосоленая горбуша «под форель». На работе угостили. Такая вкуснота! Предлагаю приготовить – тем более, что ни времени, ни особых ресурсов на это не потребуется.
1 минута
7109 читали