131,9 тыс подписчиков
Слабосоленая горбуша «под форель».
На работе угостили.
Такая вкуснота!
Предлагаю приготовить – тем более, что ни времени, ни особых ресурсов на это не потребуется.
Научили меня солить горбушу таким способом, при котором пересолить ее (а это случается часто, ведь горбуша – рыба постная, без жирка), практически невозможно.
А все потому, что солится она… в маринаде.
Попробуем?
Готовим маринад: вскипятите литр воды, добавьте в него столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли. Помешайте. Можно добавить на этом же этапе любимые специи: например, перец горошком, перец душистый и лаврушку – на ваш вкус.
Пока маринад остужается (его надо остудить до комнатной температуры), готовим рыбу: горбушу разморозьте естественным путем, вырежьте филе и разрежьте его на порционные кусочки – такие, чтобы было удобно класть на бутерброды после.
Я еще режу луковицу полукольцами, и мариную вместе с рыбой. Если вы так не любите, то лук можно убрать.
Заливаем рыбу и лук маринадом так, чтобы он полностью покрыл кусочки, и оставляем при комнатной температуре на три часа.
Сливаем маринад, обсушиваем кусочки бумажной салфеткой, укладываем рыбку в контейнер и заливаем ее подсолнечным маслом. Вуаля – можно есть!
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
1 минута
21 октября 2022
7109 читали