12 подписчиков
Предлагаю приготовить простой овощной супчик.
Суп получается сытным за счет фасоли, при этом весьма насыщенным.
1. На ночь замочите 150 грамм белой фасоли. Утром слейте войду, промойте и залейте заново примерно 2 литра воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем снимите пену и уменьшите огонь. Варите на среднем огне до готовности фасоли, примерно час-полтора.
2. Тем временем подготовьте зажарку. Средние луковицу и морковь очистите, лук нарежьте как вам нравится, морковь натрите на крупной терке. Очистите пару зубчиков чеснока. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте чеснок, а через минуту и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. Среднего размера томат натрите на крупной терке до кожуры и добавьте в сковороду Также сюда можно добавить одну две ложки томатной пасты, аджику, соус тобаско (если любите остренькое). Плесните немного воды и протушите минут 5-10.
3. Когда фасоль будет готова, выньте ложкой немного бобов и разомните вилкой. Верните размятую фасоль обратно в кастрюлю. Это даст нашему супу густоту.
4. Очистите 1-2 средние картофелины, нарежьте кубиками и добавьте к фасоли. Этот пункт можно пропустить, если хотите сделать суп менее калорийным.
5. Хорошо промойте 2-3 столовых ложки любого риса (подойдет круглозерный, басмати, дикий, бурый). Добавьте к фасоли и картофелю и варите до готовности.
6. Когда рис и картофель будут мягкими, переложите зажарку из сковороды в кастрюлю и перемешайте. Дайте повариться еще минут 10.
7. Добавьте соль и перец, а также любые подходящие специи по вкусу: лавровый лист, кориандр, тмин, чили, майоран, сушеную петрушку. Выключите плиту и оставьте блюдо потомиться под крышкой минут 15-20.
8. Подавайте со свежей зеленью, сметаной и хрустящим хлебом.
1 минута
20 октября 2022