Найти тему
12 подписчиков

Предлагаю приготовить простой овощной супчик.


Суп получается сытным за счет фасоли, при этом весьма насыщенным.

1. На ночь замочите 150 грамм белой фасоли. Утром слейте войду, промойте и залейте заново примерно 2 литра воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем снимите пену и уменьшите огонь. Варите на среднем огне до готовности фасоли, примерно час-полтора.

2. Тем временем подготовьте зажарку. Средние луковицу и морковь очистите, лук нарежьте как вам нравится, морковь натрите на крупной терке. Очистите пару зубчиков чеснока. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте чеснок, а через минуту и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. Среднего размера томат натрите на крупной терке до кожуры и добавьте в сковороду Также сюда можно добавить одну две ложки томатной пасты, аджику, соус тобаско (если любите остренькое). Плесните немного воды и протушите минут 5-10.

3. Когда фасоль будет готова, выньте ложкой немного бобов и разомните вилкой. Верните размятую фасоль обратно в кастрюлю. Это даст нашему супу густоту.

4. Очистите 1-2 средние картофелины, нарежьте кубиками и добавьте к фасоли. Этот пункт можно пропустить, если хотите сделать суп менее калорийным.

5. Хорошо промойте 2-3 столовых ложки любого риса (подойдет круглозерный, басмати, дикий, бурый). Добавьте к фасоли и картофелю и варите до готовности.

6. Когда рис и картофель будут мягкими, переложите зажарку из сковороды в кастрюлю и перемешайте. Дайте повариться еще минут 10.

7. Добавьте соль и перец, а также любые подходящие специи по вкусу: лавровый лист, кориандр, тмин, чили, майоран, сушеную петрушку. Выключите плиту и оставьте блюдо потомиться под крышкой минут 15-20.

8. Подавайте со свежей зеленью, сметаной и хрустящим хлебом.
Предлагаю приготовить простой овощной супчик.  Суп получается сытным за счет фасоли, при этом весьма насыщенным.   1. На ночь замочите 150 грамм белой фасоли.
1 минута