28,4 тыс подписчиков
Печенье по этому рецепту получается мягкое, пышное, словно булочки, с нежными кусочками яблок. Готовится легче не придумаешь - смешал и готово🔥! Тесто не придется вымешивать и формовать. Нужно лишь выложить его на противень обычной ложкой.
И никаких редких ингредиентов, лишь те, которые есть в каждом доме. В общем, рррекомендую.
Способ приготовления👇:
✅ Яйца комнатной температуры взбить до появления пены. Постепенно добавляя сахар, взбить до пышности и посветления массы. Добавить ванильный сахар и размягченное (можно растопленное) сливочное масло. Перемешать.
✅ В несколько приемов добавить просеянные муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно получиться липким и мягким.
✅ Добавить очищенные от кожуры и середины яблоки, нарезанные кубиком. Также можно добавить орехи, сушеные ягоды, сухофрукты, корицу. Перемешать и выложить на застеленный пергаментом противень по одной столовой ложке теста, придавая печенью округлую форму.
✅Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и скорее звать всех к столу.
❗️Список ингредиентов - в первом закреплённом комментарии.
Около минуты
20 октября 2022
2054 читали