Найти тему
28,4 тыс подписчиков

Печенье по этому рецепту получается мягкое, пышное, словно булочки, с нежными кусочками яблок. Готовится легче не придумаешь - смешал и готово🔥! Тесто не придется вымешивать и формовать. Нужно лишь выложить его на противень обычной ложкой.


И никаких редких ингредиентов, лишь те, которые есть в каждом доме. В общем, рррекомендую.

Способ приготовления👇:

✅ Яйца комнатной температуры взбить до появления пены. Постепенно добавляя сахар, взбить до пышности и посветления массы. Добавить ванильный сахар и размягченное (можно растопленное) сливочное масло. Перемешать.

✅ В несколько приемов добавить просеянные муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно получиться липким и мягким.

✅ Добавить очищенные от кожуры и середины яблоки, нарезанные кубиком. Также можно добавить орехи, сушеные ягоды, сухофрукты, корицу. Перемешать и выложить на застеленный пергаментом противень по одной столовой ложке теста, придавая печенью округлую форму.

✅Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и скорее звать всех к столу.

❗️Список ингредиентов - в первом закреплённом комментарии.
Печенье по этому рецепту получается мягкое, пышное, словно булочки, с нежными кусочками яблок. Готовится легче не придумаешь - смешал и готово🔥! Тесто не придется вымешивать и формовать.
Около минуты
2054 читали