73,1 тыс подписчиков
Этот десерт покорит всех, благодаря своей мягкости 🍰 - Клубничный кекс с маскарпоне и белым шоколадом.
Ингредиенты:
250 г клубники
250 г маскарпоне
200 г муки
100 г сахара
100 г стружки белого шоколада
16 г ванильного разрыхлителя
75 мл растительного масла
1 щепотка соли.
1. Чтобы приготовить клубничный кекс с маскарпоне и белым шоколадом, начните с очистки клубники. Хорошо вымойте ягоды, затем тщательно высушите, удалите плодоножку, затем нарежьте кубиками.
2. Далее приготовьте тесто: чтобы получить его, в качестве первого шага просейте в миску муку с ванильным разрыхлителем и щепоткой соли.
3. В другой миске начните взбивать яйца с сахаром, пока не получите твердую и пенистую смесь. Затем медленно добавьте растительное масло, хорошо взбивая тесто. Далее добавьте маскарпоне и все хорошо перемешайте. Затем добавьте просеянные ранее муку с разрыхлителем, по одной ложке за раз, аккуратно перемешивая ингредиенты. Наконец, всыпьте клубнику и кусочки белого шоколада, тщательно все перемешав.
4. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 24 см (можно также использовать бумагу для выпечки) и вылейте подготовленную смесь, хорошо разровняв поверхность ложкой.
5. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180°С статической духовке около 40-45 минут (в разогретой до 175°С конвекционной печи около 35-40 минут). Кекс будет приготовлен, если вставить зубочистку в центр, и после извлечения она будет сухой.
6. Когда кекс будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть на решетке. Затем вы можете подать его, украсив поверхность растопленным белым шоколадом и нарезанной дольками клубникой. Клубничный кекс с маскарпоне и белым шоколадом готов к подаче.
Приятного аппетита!
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
20 октября 2022
1211 читали