111 подписчиков
Инфракрасный свет проанализирует качество хлеба
Шведские специалисты из Университета Умео совместно с производителями ХБИ работают над технологией анализа параметров качества хлеба. Благодаря NIR-камере можно будет оперативно отсматривать изображения химической структуры продукта, чтобы изучить качество и возможные дефекты.
«Мы хотим получить быстрое, бесконтактное, эффективное и автоматическое измерение качества в процессе выпечки, а затем контролировать параметры процесса, чтобы производить ХБИ высокого и равномерного качества с минимальными потерями», — заявили специалисты.
Первые реальные тесты на хлебозаводах страны могут начаться в течение трех лет.
🗣 Ждем решительный ответ российских машиностроителей. Не можем же мы оставить без внимания такую неприкрытую эскалацию технологий хлебопечения.
Кстати, первыми о новых технологиях в российском хлебопечении можно узнать на «Пищевке» — в мае Николай Бодягин рассказывал о футурологии хлебопекарных технологий 🧩
#news #news_today
Около минуты
20 октября 2022