Найти тему
111 подписчиков

Инфракрасный свет проанализирует качество хлеба


Шведские специалисты из Университета Умео совместно с производителями ХБИ работают над технологией анализа параметров качества хлеба. Благодаря NIR-камере можно будет оперативно отсматривать изображения химической структуры продукта, чтобы изучить качество и возможные дефекты.

«Мы хотим получить быстрое, бесконтактное, эффективное и автоматическое измерение качества в процессе выпечки, а затем контролировать параметры процесса, чтобы производить ХБИ высокого и равномерного качества с минимальными потерями», — заявили специалисты.

Первые реальные тесты на хлебозаводах страны могут начаться в течение трех лет.

🗣 Ждем решительный ответ российских машиностроителей. Не можем же мы оставить без внимания такую неприкрытую эскалацию технологий хлебопечения.

Кстати, первыми о новых технологиях в российском хлебопечении можно узнать на «Пищевке» — в мае Николай Бодягин рассказывал о футурологии хлебопекарных технологий 🧩

#news #news_today
Около минуты