Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Заменила в классической Селедке под шубой жирный майонез на другой продукт, и получилось полезнее и вкуснее. И еще две хитрости в приготовлении этого всеми любимого салата.


Селедку под шубой любят, наверное, все без исключения. Но вот смазывать майонезом каждый слой - это не столь полезно, как хотелось бы.

К счастью есть выход.

Хитрость первая

Например, первые три слоя - картошка, селедка и лук. лучше смазывать не майонезом, а растительным маслом.

Растительное масло идеально гармонирует и с картошкой, и селедкой, и с луком. Оно лучше раскрывает вкус рыбы, а лук делает мягче и нежнее.

Хитрость вторая

Кстати, чтобы лук не горчил в салате, его лучше всего замариновать с уксусом или лимонным соком. Добавьте к луку капельку уксуса, соль, сахар и специи. Попробуйте на вкус, маринад должен быть приятен на вкус. Достаточно всего 20 минут. Кисленький привкус лука придает пикантную нотку привычному салату.

Хитрость третья

Свеклу для салата (равно, как и остальные овощи) лучше не варить, а запекать в духовке. В этом случае овощи сохранят больше витаминов и получатся вкуснее.

А какие хитрости в приготовлении этого салата знаете Вы?

Поделитесь своими рецептами в комментариях - очень интересно.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
1 минута
34,9 тыс читали