Найти тему
2236 подписчиков

Добрый день!


Два прошедших дня мне было не до написания статей. У меня созрела брага из винограда сорта «Изабелла» и я занимался её перегонкой. Для приготовления браги затратил приблизительно 25 кг винограда(взвешивал уже без гребешков) и 5 кг сахара. На этот раз я достаточно долго и нудно отделял ягоды от гребешков с последующим дроблением их при помощи блендера.  На дикие дрожжи не стал надеяться. Для брожения использовал сухие винные дрожжи. Брага созрела недели через три. Перегонял вместе с мезгой на индукционной плитке. От пригара использовал мешок, помещённый в куб. Всё прошло штатно. Спирт сырец получился очень ароматный. Вторую перегонку делал на аппарате Вейн 4 с царгой 500 мм. Внутрь царги засунул 4 медных пыжа из сетки Панченкова. В результате получил 3 л самогона крепостью 92%. Аромат винограда едва ощущается. Но, основываясь на прошлом опыте, я считаю, что со временем он должен проявиться ярче. По крайней мере, с яблочным самогоном в подобной ситуации так всегда было. Поживём увидим.

Будьте здоровы!
Добрый день! Два прошедших дня мне было не до написания статей. У меня созрела брага из винограда сорта «Изабелла» и я занимался её перегонкой.
Около минуты
789 читали