Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Дорогую семгу не покупаю. Из дешевой горбуши делаю благородную рыбу, даже привередливые гурманы не догадываются, в чем подвох.


Горбушу солю чуть ли не каждую неделю. Готовая рыбка - это потрясающе вкусная закуска. Можно готовить из нее роллы и салаты. Так же делаю из нее бутерброды на завтрак или для встречи гостей.

Рецепт засолки наипростейший: смешать две части соли, одну часть сахара и одну часть лимонного перца.

Перемешать, натереть этой смесью рыбу с вечера, плотно сложить в пакет или пластиковый контейнер.

На утро перевернуть (рыба даст сок) и уже днём можно кушать.

Хранить в холодильнике 2-3 дня. Остальную рыбу можно завернуть в плёнку и заморозить.

Но я еще ни разу не замораживала, так как съедается все практически сразу.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Около минуты
10,5 тыс читали