Найти тему
2 подписчика

МОДЕЛЬ ПИТАНИЯ НА СБРОСЕ.


ЗАВТРАК :

углеводы 3 столовые ложки крупы в сухом виде (кроме белого риса и манки) либо пп-муки (кроме белой пшеничной и крахмала) либо пару кусочков цельнозернового хлеба/ (грамм 80 +/-) или цз лаваша... или хлебцев.... молодую картошку и цз макароны можно раз в 2-3 недели + белки (или сыр до 40% жирности , или яйца 2шт, или творог... ) + клетчатка (овощи) , если сладкий вариант завтрака, то можно добавить немного ягод, сухофруктов, орехов.

Помним, что на завтрак самое главное получить достаточно энергии, а это именно углеводы, белок, жиры... по этому клетчатки добавляем умеренно.

ПЕРВЫЙ ПЕРЕКУС:

фрукты и/или ягоды (исключаем бананы и виноград).

Иногда можно натуральный йогурт / кефир с семенами чиа + фрукты/ягоды.

ОБЕД:

углеводы 2 столовые ложки крупы в сухом виде (кроме белого риса и манки) или цельнозерновой хлеб (грамм 50 +/-) / кукуруза / бобовые (бобовые, которые можно смолоть в муку - это тоже углеводы), + белок 1/4 тарелки (грамм 150 в сыром виде) (мясо, рыба) + пол тарелки овощей...

Размер тарелки обеда 24-25 см

ВТОРОЙ ПЕРЕКУС:

жидкая молочка/кисломолочка (грамм 200) или "горсть" орехов (не больше 30 гр) .

В молочку можно добавлять немного отрубей, молотых семян льна, куркуму, корицу.

УЖИН:

За 3 часа до сна.

полтарелки овощей (кроме растущих под землей.... Лук/чеснок можно ) + белок 1/4 тарелки (предпочтительнее рыба, или яйца 2шт, или нежирный сыр (тип моцарелла) , или творог.)

На масле ничего не жарим... Добавляем хорошее нерафенированное масло уже в готовое блюдо.

Помним, что полезные жиры нам необходимы.

Суточная норма жиров 0,8 гр на кг веса...

Не забываем их добавлять, но помним, что во многих продуктах содержатся жиры и всегда "включаем мозг" когда формируем тарелки....

(пример : авокадо + масло + яйца или жирный сыр.... это перебор...)

В течении дня минимум 2л воды + чаи.

Еду не рекомендуется запивать... при запивании ослабляется слюноотделение, которое важно в пищеварительном процессе....

Желательно пить 30 минут до и после еды.
МОДЕЛЬ ПИТАНИЯ НА СБРОСЕ.
1 минута