Найти тему
89 подписчиков

Совпало...


Сегодня решила на обед приготовить рыбу с овощами в духовке.

А ведь сегодня четверг - рыбный день!

Во времена нашей молодости во всех заведениях общепита подавались исключительно рыбные блюда.

Итак, совпало!

Готовим рыбу!

У меня замороженная КОРЮШКА.

Эта невзрачная на первый взгляд рыбешка покорила сердца многих гурманов. Говорят, что её очень любил Пётр Первый, и про неё в народе говорили "От горюшка спасёт нас корюшка".

Очень она вкусна жареной, но сегодня я буду её запекать с овощами в духовке.

Корюшку моём, очищаем от чешуи, освобождаем от внутренностей.

Посолить, поперчить, травками сдобрить, смазать оливковым маслом - рыбу таким образом приготовили.

Противень застилаем фольгой, растительным маслицем смажем и выкладываем нарезанный перьями лук, кабачки кусочками, замороженные овощи:перец, томат-пюре, заправка из овощей.

Овощи солим, перчим.

Сверху укладываем нашу рыбку-корюшку, всё накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 20-25.

Ждëм-с...

Прошли минуты ожидания, достаем противень и убираем фольгу, ставим опять в духовку на 5-7 минут. Здесь я включаю режим верхнего нагрева.

Рыба с овощами готова.

Приятного аппетита!
Около минуты