89 подписчиков
Совпало...
Сегодня решила на обед приготовить рыбу с овощами в духовке.
А ведь сегодня четверг - рыбный день!
Во времена нашей молодости во всех заведениях общепита подавались исключительно рыбные блюда.
Итак, совпало!
Готовим рыбу!
У меня замороженная КОРЮШКА.
Эта невзрачная на первый взгляд рыбешка покорила сердца многих гурманов. Говорят, что её очень любил Пётр Первый, и про неё в народе говорили "От горюшка спасёт нас корюшка".
Очень она вкусна жареной, но сегодня я буду её запекать с овощами в духовке.
Корюшку моём, очищаем от чешуи, освобождаем от внутренностей.
Посолить, поперчить, травками сдобрить, смазать оливковым маслом - рыбу таким образом приготовили.
Противень застилаем фольгой, растительным маслицем смажем и выкладываем нарезанный перьями лук, кабачки кусочками, замороженные овощи:перец, томат-пюре, заправка из овощей.
Овощи солим, перчим.
Сверху укладываем нашу рыбку-корюшку, всё накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 20-25.
Ждëм-с...
Прошли минуты ожидания, достаем противень и убираем фольгу, ставим опять в духовку на 5-7 минут. Здесь я включаю режим верхнего нагрева.
Рыба с овощами готова.
Приятного аппетита!
Около минуты
20 октября 2022