Найти тему
137,5 тыс подписчиков

Омлет не осядет, а останется пышным. Достаточно смазать крышку эти простым ингредиентом. Хитрость про которую известно лишь избранным кулинарам.


Главный признак хорошего омлета - это его высота. Если омлет приготовлен неправильно, то он теряет свой аппетитный вид, так как оседает.

Есть несколько способов достичь желаемого результата, но сегодня я хочу рассказать про самый простой и максимально эффективный.

Омлет, как известно, должен готовиться под закрытой крышкой. Достаточно смазать крышку кусочком сливочного масла и можно больше не переживать за то, что он осядет.

Думаю, что не нужно пояснять, что крышку нужно смазать с внутренней стороны, а не с внешней.

Благодаря этому трюку, омлет дополнительно промаслится и станет более пористым. А так же получится пышнее и вкуснее.

А как Вы готовите омлет?

Поделитесь своими хитростями в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!
Омлет не осядет, а останется пышным. Достаточно смазать крышку эти простым ингредиентом. Хитрость про которую известно лишь избранным кулинарам. Главный признак хорошего омлета - это его высота.
Около минуты
6417 читали