Найти тему

ЛОЖНОНОЖКИ


(это я их так называю😁)

А на самом деле ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Интересный рецепт. Давно его искала. Лет пять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.

Предлагаю и вам приготовить.

Что нам потребуется:

Для теста:

250г муки

кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)

сода - 1/2 чайн.лож.

соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)

1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).

2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.

5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

Приятного аппетита!
ЛОЖНОНОЖКИ (это я их так называю😁)  А на самом деле ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ Интересный рецепт. Давно его искала. Лет пять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Около минуты