3228 подписчиков
В каких ситуациях полезное сало может стать опасным: 3 причины начать задумываться
Как бы мы не нахваливали даже сверх полезные продукты всегда есть риск опасности. Но почему полезные продукты вдруг становятся уже вредными? - об этом далее.
Ситуации, когда сало больше вредное, чем полезное:
1. В жареном или копченом виде
Диетологи и ученые отдают предпочтение просто соленому салу. При жарке и копчении выделяются канцерогены, а эти гости не желательны для всего организма.
Высок риск получить болячку сердца, печени и почек. Конечно, есть можно и такое сало, но тогда будьте осторожнее в мере.
2. Проблемы с желчным пузырем
Продукт хорошее средство повысить мочегонный эффект и это полезно, но в случае проблем с самой системой всё иначе. На и без того больной орган приходит ещё большая нагрузка.
Это может осложнить болезнь и ещё "отсыпать" осложнений.
3. Ешьте с балансом
Любой продукт без меры - плохой продукт. Ни банан, ни яблоко не обходят это правило, а с салом ситуация может стать даже хуже.
Без меры продукт пойдет в жировой запас с огромным успехом. А уже потом нам будет нужны активно тратить лишние калории. Это не так-то просто.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие посты и статьи, которым будут вам помогать в повседневной жизни.
1 минута
23 октября 2022
1424 читали