Найти тему

Жирное или углеводное: что вредит больше и кем стоит пожертвовать


В своей жизни встречал и такие ситуации, когда человек боится больше жиров, а к углеводам относится нормально. Дошло и до того, что он отказался от орехов, когда узнал, что в них много жиров.

А теперь давайте посмотрим на эту ситуацию со стороны науки и организма.

Чем отличаются жиры от углеводов:

Жиры по своей структуре быстрее синтезируются в уже собственный запас калорий человека. Углеводы же приводят к скачкам инсулина в крови, а это также стимулирует набор веса.

Сахарный диабет формируется как раз из-за этих скачек, а один грамм жира - это 9 калорий. Тогда почему я отдал предпочтение жиру?

Всё дело в деталях. Мы же говорим про простые углеводы и не очень хороший жир из продуктов. Скачки инсулина контролировать мы не можем, а вот бороться с лишним весом сможем (это также причина диабета).

Лучше всего наполнять свою жизнь сложными углеводами и убавлять жиры из разных тортов и других сладостей. Тогда с сахаром будет все хорошо, а за весом следить не придется. Главное - баланс.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие важные публикации.
Жирное или углеводное: что вредит больше и кем стоит пожертвовать  В своей жизни встречал и такие ситуации, когда человек боится больше жиров, а к углеводам относится нормально.
Около минуты
274 читали