Найти в Дзене

🧈Масла - являются важной частью кухни


Эффект 3К и их пользы для здоровья.

Но не все они созданы равными

Некоторые масла - хорошие инструменты, помогающие вам оставаться в кетозе, но не все полезны.

🎡Взгляните на дружественные варианты в карусели для готовки, заправки салатов и соусов.

✅Сливочное масло

Хороший вариант т.к. содержит только остаточное количество углеводов на порцию, будь то соленое или несоленое.

✅Топленое масло и масло ГХИ

Масло с удалением молочного белка состоят почти исключительно из насыщенного жира, имеет гораздо более высокие точки дыма, что безопасно для жарки.

📌Сделать дома: нагреть, дождаться когда белок отделиться, процедить и поставить в холодильник.

🥥Кокосовое масло

Обладает уникальными свойствами, которые делают его королем для кухни Эффект 3К.

🥑Масло авокадо

Мягкий вкус и высокая t дыма, используйте в заправках, маринадах. майонеза.

🌴 Масло MCT

Это жиры, чаще всего полученные из кокосового масла, пальмового масла или их смеси.

Бесцветны, без запаха и остаются жидкими. Для смузи, кофе, для доп. энергии.

Легко превращается в кетоны!!!

Избыток может вызвать боль в животе, диарею.

🫒 Оливковое масло первого отжима

Вся правда в Youtube громкое расследование канала BBC название Olive Oil Fraud and Adulteration in America

Льняное масло холодного отжима нерафинированное

Богатый источник Омега 3 и низкое содержание Омега 6

Идеальный для салатов, соусов, майонеза

🥓 Сало

Сало идеально для тушения, жарки, соусов, выпечки на высоких температурах.

Сало говяжье состоит из 50% насыщенных жиров, 42% мононенасыщенных жиров и только 4% полиненасыщенных.

🦆 Утиный жир

Обеспечивает выдающийся вкус практически любому блюду, от зеленых овощей до стейков с травяным кормом.

❌Масла, которые проходят интенсивную обработку -транс-жиры, наносят ущерб общему здоровью.

• Арахис

• Виноградная косточка

• Фундук

• Кунжут

• Соя

• Подсолнечник

• Сафлор

• Канола

Убедитесь, что ваши продукты, которые вы выбрали из карусели соответствуют вашим ежедневным макросам!
1 минута