5 подписчиков
🧈Масла - являются важной частью кухни
Эффект 3К и их пользы для здоровья.
Но не все они созданы равными
Некоторые масла - хорошие инструменты, помогающие вам оставаться в кетозе, но не все полезны.
🎡Взгляните на дружественные варианты в карусели для готовки, заправки салатов и соусов.
✅Сливочное масло
Хороший вариант т.к. содержит только остаточное количество углеводов на порцию, будь то соленое или несоленое.
✅Топленое масло и масло ГХИ
Масло с удалением молочного белка состоят почти исключительно из насыщенного жира, имеет гораздо более высокие точки дыма, что безопасно для жарки.
📌Сделать дома: нагреть, дождаться когда белок отделиться, процедить и поставить в холодильник.
🥥Кокосовое масло
Обладает уникальными свойствами, которые делают его королем для кухни Эффект 3К.
🥑Масло авокадо
Мягкий вкус и высокая t дыма, используйте в заправках, маринадах. майонеза.
🌴 Масло MCT
Это жиры, чаще всего полученные из кокосового масла, пальмового масла или их смеси.
Бесцветны, без запаха и остаются жидкими. Для смузи, кофе, для доп. энергии.
Легко превращается в кетоны!!!
Избыток может вызвать боль в животе, диарею.
🫒 Оливковое масло первого отжима
Вся правда в Youtube громкое расследование канала BBC название Olive Oil Fraud and Adulteration in America
Льняное масло холодного отжима нерафинированное
Богатый источник Омега 3 и низкое содержание Омега 6
Идеальный для салатов, соусов, майонеза
🥓 Сало
Сало идеально для тушения, жарки, соусов, выпечки на высоких температурах.
Сало говяжье состоит из 50% насыщенных жиров, 42% мононенасыщенных жиров и только 4% полиненасыщенных.
🦆 Утиный жир
Обеспечивает выдающийся вкус практически любому блюду, от зеленых овощей до стейков с травяным кормом.
❌Масла, которые проходят интенсивную обработку -транс-жиры, наносят ущерб общему здоровью.
• Арахис
• Виноградная косточка
• Фундук
• Кунжут
• Соя
• Подсолнечник
• Сафлор
• Канола
Убедитесь, что ваши продукты, которые вы выбрали из карусели соответствуют вашим ежедневным макросам!
1 минута
19 октября 2022