Найти тему
39,3 тыс подписчиков

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЁШТИ - это как большие драники, только родом они из Швейцарии. От белорусского родственника отличаются тем, что в составе нет ничего кроме картошки. Очень вкусны со сметаной, какой-нибудь соленой рыбой или просто с молоком.


Для приготовления понадобится: 2 - 3 крупные картофелины, масло растительное или сливочное и соль с перцем.

Картофель натереть на крупной терке(я обычно использую терку-мандолину) и сразу же приправить черным молотым перцем с солью. Затем добавить пару ложек растительного или растопленного сливочного масла и хорошенько перемешать.

Сковороду с щедрой порцией растительного масла разогреть на среднем огне.

Тертый картофель выложить равномерным слоем толщиной сантиметр - полтора, на всю сковороду.

Обжарить с двух сторон до уверенной, крепкой золотистой корочки.

Готовые решти выложить на бумажные полотенца.
Около минуты
2211 читали