39,3 тыс подписчиков
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЁШТИ - это как большие драники, только родом они из Швейцарии. От белорусского родственника отличаются тем, что в составе нет ничего кроме картошки. Очень вкусны со сметаной, какой-нибудь соленой рыбой или просто с молоком.
Для приготовления понадобится: 2 - 3 крупные картофелины, масло растительное или сливочное и соль с перцем.
Картофель натереть на крупной терке(я обычно использую терку-мандолину) и сразу же приправить черным молотым перцем с солью. Затем добавить пару ложек растительного или растопленного сливочного масла и хорошенько перемешать.
Сковороду с щедрой порцией растительного масла разогреть на среднем огне.
Тертый картофель выложить равномерным слоем толщиной сантиметр - полтора, на всю сковороду.
Обжарить с двух сторон до уверенной, крепкой золотистой корочки.
Готовые решти выложить на бумажные полотенца.
Около минуты
20 октября 2022
2211 читали