Найти тему
658 подписчиков

Cauliflower rice



Уверена для многих этот рецепт будет чем-то новым и возможно даже не привычным, так большинство из нас воспринимают цветную капусту только как гарнир - варенные соцветия или обжаренные с яйцом.


Я так вообще всегда не любила этот овощ так как при варке неприятный запах😬


Но если посмотреть на цветную капусту под другим углом, то можно разнообразить свой рацион этим вкусным и полезным овощем и, самое интересное, ее можно не варить и тем самым никакого неприятного запаха не будет.


Вот несколько вариантов:


1.Рис из цветной капусты или cauliflower rice как его переводят во всех англоговорящих странах мира.

Его давно уже используют как основу для боулов и как гарнир к мясу, рыбы, курице. Как приготовить этот вкуснейший рис - смотрите видео в моем блоге. Подаём как гарнир, ниже вариант подачи с рыбой


2. Оладья из цветной капусты.

Добавляем к нашему рису из пункта 1 яйцо и немного муки и жарим на масле. Подаём как драники. Моя дочка уплетает за обе щеки(см фото)


2. Добавляем cauliflower rice свежим в любой салат. Уверяю что никто не догадается что это хрустит цветная капуста(см фото)


3. Добавляем рис в суп, причём не только овощной


4. Запекаем стайками. Разрезаем тонкими пластами капусту, сбрызгиваем маслом и посыпаем специями. Запекаем до нужного нам состояния (помягче, аль-денте, по вкусу). Подаём как гарнир. Это очень популярный гарнир во многих модных ресторанах 👌


Любите цветную капусту? Как готовите? Как вам рецепты выше?#цветнаякапуста#рецепт#ужинза15минут#cauliflowerrice
1 минута