Найти в Дзене

Соленое сало


Ингридиенты:

• Сало (подчеревок) - 1 кг

• Соль - 100 г

• Чеснок - 2 головки

• Приправа любая - 2 ст. л.

• Вода - 1 л

Приготовление:

1. Ингредиенты для приготовления сала соленого в рассоле.

2. Порезать одну головку чеснока.

3. Растворить в воде соль, добавить чеснок.

4. Положить сало в рассол.

5. Поставить под гнет, отправить в холодильник на 3-е суток.

6. Достать сало из рассола, обмакнуть бумажным полотенцем.

7. Чистим одну головку чеснока, пропускаем через пресс.

Приправу можно использовать любую, на ваш вкус. У меня смесь приправ для мяса и просто черный молотый перец.

Выкладываем на стол пищевую пленку, посыпаем пленку специями, выкладываем половину чеснока.

8. Заворачиваем в пленку сало так, чтобы сало было покрыто специями.

9. Положить сало в морозилку.

Как только сало замерзнет, вынимаем его, нарезаем тонкими ломтиками.

10. Готовое соленое сало. Приятного аппетита!
Соленое сало  Ингридиенты: • Сало (подчеревок) - 1 кг • Соль - 100 г • Чеснок - 2 головки • Приправа любая - 2 ст. л. • Вода - 1 л  Приготовление:  1.
Около минуты