Найти тему
131,9 тыс подписчиков

Скумбрия в рукаве: быстрый вкусный ужин.


Захотелось мне рыбы на ужин – например, горбуши или трески. Зашла в магазин, а там из более-менее приличного-рыбного лишь форель (дороговато, сегодня финансы не позволили купить), треска (слишком огромная, как бревно – я сегодня без машины, тащить напряжно), да скумбрия. Был еще минтай, но мне его не хотелось, и стейки зубатки. Зубатку я не очень люблю, потому выбор пал на скумбрию. Почему бы нет?

Скумбрия нам более привычна в копченом или соленом виде. А недавно на работе научили меня готовить скумбрию в рукаве, в собственном соку, с овощами и приправами. Это очень вкусно! Рецепт я немного усовершенствовала, добавив в рыбу чуток сливочного масла. Ум отъешь!

Попробуйте!

Итак, рыбу (2-3 тушки) размораживаем (я немного оставляю ее подмороженной, так она получается более сочной), чистим от головы-плавников-внутренностей и делим на порционные кусочки.

Чистим одну хорошую луковицу и одну хорошую морковку, луковицу режем кубиками, морковку трем на терке.

Рыбу подсаливаем и добавляем специи, какие вам нравятся, например, перец, лавровый лист, ароматные травы. Мешаем.

В пекарский рукав укладываем половину лука и морковки, затем отправляем кусочки рыбы, после – оставшиеся овощи. На этом же этапе я добавляю небольшой кусочек (грамм 50) сливочного масла, порезанный на кубики.

Рукав расправляем, укладываем в форму для запекания. Не забудьте проделать отверстия сверху для свободного выхода пара – например, зубочисткой или шпажкой.

Печем скумбрию в духовке на 180 градусах минут 30-40.

Подавать с овощным салатиком – вкусно и полезно.

Приятного аппетита!
Скумбрия в рукаве: быстрый вкусный ужин. Захотелось мне рыбы на ужин – например, горбуши или  трески.
1 минута
24,1 тыс читали