Найти в Дзене

Топ осенних блюд


🥇Победитель КАБАЧОК

Есть такая шутка, что по количеству кабачков можно определить сколько у тебя знакомых с дачей. В том году мне их несли все. Я делал икру, оладьи, пироги, самсу.

Но с вами хочу поделиться рецептом куда интереснее.

Запеканка из кабачков

Кабачки - 1кг

Филе куриное - 0,25кг

Лук репчатый - 0,15кг

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр твердый - 0,1кг

Сметана - 2-3 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Горчица сладкая - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе нарезаем кубиком, добавляем горчицу, сметану, соль и перец по вкусу и оставляем мариноваться на время

Кабачки моем, срезаем лишнее и натираем на крупной терке, после натирания отжать лишнюю воду с них. Соединяем курицу маринованную с кабачками, добавляем яйцо и натираем половину сыра внутрь.

Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем массу в форму и сверху посыпаем оставшимся сыром.

Ставим в духовку на 180 градусов - 40 минут.

Даем немного остыть и вкушаем совершенство с нашей грядки.
Топ осенних блюд 🥇Победитель КАБАЧОК Есть такая шутка, что по количеству кабачков можно определить сколько у тебя знакомых с дачей. В том году мне их несли все. Я делал икру, оладьи, пироги, самсу.
Около минуты