17 подписчиков
Спекулятивный рост вполне может продолжиться, но поводов для снижения все больше.
Российский рынок снова в полной власти геополитики. Россия объявила о выходе из зерновой сделки в ответ на атаку Севастопольского флота беспилотниками и что «специалисты» британского флота помогли скоординировать данную атаку. Цены на пшеницу взлетели более чем на 5%.
Китайские фондовые индексы сегодня снижаются. Неожиданно упала производственная активность в Китае в октябре. Основные причины - ослабление мирового спроса и строгие внутренние ограничения из-за COVID-19. Под ударом оказались производство, путешествия и доставка.
Поводов для роста волатильности на глобальных фондовых площадках становится все больше. 2 ноября ФРС США в очередной раз примет решение по ключевой ставке и с большой долей вероятности на 75 б.п. Однако инвесторы ожидают снижения темпов повышения в декабре и роста стимулов следующем году на фоне замечания экономики. Опубликованные на прошлой неделе данные по индексу PCE Core, на который обращает внимание Федрезерв при оценке инфляционных рисков, вырос на 5,1% (г/г), несколько слабее прогнозировавшихся 5,2%, что привело к очередному росту американского рынка. Также стоит учитывать фактор промежуточных выборов через неделю, потеря контроля в одной из палат демократами может негативно быть отыграно рынками. Индекс S&P500 достиг уровня очередного уровня сопротивления 3901,06 и дальнейший рост без коррекций маловероятен.
1 минута
31 октября 2022