Найти тему
930,2 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Рассказываю как я готовлю блины на завтрак, когда нет времени стоять у плиты!? Ставлю молоко в духовку на 15 минут и объедение на завтрак готово. По вкусу не уступает жареным блинам со сковороды.


Нужно только все перемешать и в духовку, а через 15 минут будет готов очень вкусный блин.

Такой блин еще называют Финский блин, в который можно завернуть любую начинку или оставить без начинки.

Для любителей блинов и быстрого завтрака - беподобный рецепт 👍

Рецепт:

Молоко -400 мл, Яйцо -2 шт, Сахар -3 ч.л. Соль -1/3 ч.л. Мука -120 гр, Разрыхлитель -1/3 ч.л. Сливочное масло -20 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску добавляем молоко, разбиваем яйца, соль, сахар по вкусу, перемешиваем.

В муку добавим разрыхлитель и перемешаем

Получившуюся сухую смесь добавим к молоку и перемешаем.

Получилось жидкое тесто как на тонкие блины

Теперь вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем

Берем стандартный противень от духовки, у меня размер 32х38 см

Застилаем противень бумагой для выпечки, рекомендую брать антипригарный коврик для выпечки без масла. если такого нет, то обычную бумагу для выпечки нужно смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов

Блин в духовке будет сильно пузыриться, так и должно быть, как только духовка откроется, он опадёт и станет ровным.

Блин из духовки, он уже готов. и сразу подаем к столу горячим смазав сливочным маслом, или с джемом. А можно сделать рулетом с творогом, творог смешиваем с сахаром и распределяем равномерно по поверхности блина, затем сворачиваем в рулет, разрезаем и подаём к столу. Всё зависит от Ваших вкусов и предпочтений.

В любом случае получается очень вкусно, и у плиты стоять не нужно.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
1 минута
94,4 тыс читали