Найти тему

ПРО ГЛЮТЕН


Часть 1


Сейчас одна из самых популярных тем в мире питания. Давайте разбираться.


Для начала, что же такое глютен?


- глютен (или клейковина) – это группа белков, содержащихся в семенах злаковых растений.


Почему о нем так много говорят?


- основная причина - его стало слишком много в повседневных продуктах питания и это заставило людей задуматься.


Почему наши предки ели пшеницу, и всё было хорошо?


- пшеница, которую ели наши предки в корне отличается от той, что мы употребляем сейчас. Из-за современных методов выращивания и обработки в ней появились дополнительные белки, на них и откликается наш организм.


Если сдать анализ на «непереносимость глютена», и получить отрицательный результат, то можно спокойно есть глютен?


- к сожалению, нет, так как есть 3 типа непереносимости: целиакия/аллергия на пшеницу/ пищевая гиперчувствительность. И последний тип анализ не определит. Нужно отталкиваться от симптомов.


Но!

- даже если у вас нет целиакии и отсутствуют все симптомы, глютен наносит вред вашей нервной системе и влияет на развитие нейродегенаритвных заболеваний. Деменция, болезнь Альцгеймера и т. д. Глютен напрямую с ними связан, что подтверждают многочисленные исследования.
ПРО ГЛЮТЕН  Часть 1 ⠀ Сейчас одна из самых популярных тем в мире питания. Давайте разбираться. ⠀ Для начала, что же такое глютен?
Около минуты