Найти тему

Всем большой привет! Самое время квасить капусту, с картофельным пюре, котлетками...вкуснота, сегодня рецепт со свеклой, хрустящая, ароматная, отличная закуска и как отдельное блюдо, очень любим, готовится быстро, стоит сутки и все готово! Количество ингредиентов регулируйте по своим вкусовым предпочтениям!


РЕЦЕПТ:

Капуста

Морковь

Свекла

Чеснок

Перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист - по вкусу

Маринад:

Вода - 1 литр:

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 150 гр.

Уксус - 9 % - 0, 5 стакана

Растительное масло - 0, 5 стакана (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту шинкую мелко (по желанию нарежьте крупно и далее выложить слоями, кому как больше нравится) выкладываю в большую емкость, морковь натираю на крупной терке, свеклу натираю на крупной терке, нарезало перец горький (по желанию) добавляю перец черный горошком, душистый перец, лавровый лист, все перемешиваю, для маринада смешаю воду, соль, сахар, уксус (растительное масло не добавляю, так капуста хранится дольше) сверху накрываю тарелкой и придавливаю банкой в которую наливаю воду, оставляю на столе до полного остывания, далее убираю в прохладное место и через сутки можно пробовать!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Около минуты
1956 читали