Найти тему
137,3 тыс подписчиков

Ошибки в приготовлении домашнего майонеза. Почему не получается, не вкусно и слишком жидкий.


А так же мой любимый рецепт майонеза, который получается всегда.

Правильно приготовленный домашний майонез не только вкуснее любого магазинного, но еще и полезнее.

Но некоторые хозяйки не "рискуют" готовить майонез собственноручно, боясь что она просто не получится.

Ошибка первая - температура продуктов. Все продукты должны быть одинаковой температуры - или теплые, или холодные, но одинаковой. Контраст портит структуру майонеза.

Ошибка вторая - капли воды в емкости. Емкость, в которой будет готовится майонез должна быть максимально сухая. А потому не лишним будет дополнительно е вытереть изнутри бумажным полотенцем или салфеткой.

Ошибка третья - нужно строго придерживаться рецептуры. Любое изменение рецепта чревато фиаско.

И мой любимый рецепт домашнего майонеза, который получается всегда:

Желтки от яиц, сваренных вкрутую - 3 штуки;

Горчица столовая - 2 ложки чайные;

Сметана - 300 мл;

Соль - по вкусу.

Все перебить в блендере до однородности.

Майонез готов.

Приятного аппетита!
Ошибки в приготовлении домашнего майонеза. Почему не получается, не вкусно и слишком жидкий. А так же мой любимый рецепт майонеза, который получается всегда.
Около минуты
2886 читали