137,3 тыс подписчиков
Ошибки в приготовлении домашнего майонеза. Почему не получается, не вкусно и слишком жидкий.
А так же мой любимый рецепт майонеза, который получается всегда.
Правильно приготовленный домашний майонез не только вкуснее любого магазинного, но еще и полезнее.
Но некоторые хозяйки не "рискуют" готовить майонез собственноручно, боясь что она просто не получится.
Ошибка первая - температура продуктов. Все продукты должны быть одинаковой температуры - или теплые, или холодные, но одинаковой. Контраст портит структуру майонеза.
Ошибка вторая - капли воды в емкости. Емкость, в которой будет готовится майонез должна быть максимально сухая. А потому не лишним будет дополнительно е вытереть изнутри бумажным полотенцем или салфеткой.
Ошибка третья - нужно строго придерживаться рецептуры. Любое изменение рецепта чревато фиаско.
И мой любимый рецепт домашнего майонеза, который получается всегда:
Желтки от яиц, сваренных вкрутую - 3 штуки;
Горчица столовая - 2 ложки чайные;
Сметана - 300 мл;
Соль - по вкусу.
Все перебить в блендере до однородности.
Майонез готов.
Приятного аппетита!
Около минуты
31 октября 2022
2886 читали