Найти тему
1022 подписчика

Нынешний грибной сезон был беден на очень многое. Не избежал этой участи и чесночник - замечательный миниатюрный грибок-приправа с сильнейшим чесночным запахом и вкусом. В прошлом году я уже проводил с ним на кухне эксперименты, при солении грибов довольно удачные (гриб чесночник, как приправа), а в этом мне хотелось попробовать чесночник жареным. Кто хорошо знает этот гриб - сразу поймёт, что задача не самая простая. Уж больно он мал, тонок. А в этом году ещё и не попадался почти. И вот, на днях мать нашла в лесу целую плантацию чесночников. Грибы выросли большие (для своего вида), густо облепили пространство вокруг старого дуба, их более чем хватило на порцию!(Плантация чесночников) Итак. Дегустация!


Чесночник жарился на подсолнечном масле без отваривания с добавлением лука. Совершенно точно гриб сохранил свой особый аромат - чеснок (но нежнее, "тоньше") с небольшим добавлением сухофрукта. Он, конечно, после термообработки стал слабее, но всё равно ощущается сильнее, чем собственный вкус грибной мякоти (в крупных грибах она есть!). А вкус её напоминает белый навозник. В общем, блюдо на любителя-гурмана. Впрочем, нормальному грибнику едва ли придёт в голову насобирать чесночников на семейный ужин, а если и придёт, то вряд ли получится. Но вот в ассорти с жареными грибами его аромат точно не подкачает! Уже пытаюсь представить результат, но всё не то. Надо пробовать!
1 минута
138 читали