259 подписчиков
Домашний соус из помидоров, яблок, слив
Этот соус отличается приятным сбалансированным пряным вкусом. Такой соус – отличное дополнение к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты:
Зрелые томаты – 1кг.
– 0,5 кг сливы
– 0,5 кг яблоки
– 350 гр сахар
Соль – по вкусу
Корица – 1 ч. Ложка
Столовый 9-процентовый уксус – 1 ст. ложка
Чеснок – 3-4 зубчика
Помидоры, очищенные от кожуры яблоки и от косточек – сливы нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить пламя до среднего. Варить, помешивая, почти до готовности.
Затем выдавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, добавить сахар, соль, корицу, уксус. Варить еще минут пять. После взбить блендером до однородной консистенции, опять вскипятить.
Загустевший соус разложить по сухим стерильным банкам, закатать. Перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом, оставить до полного остывания.
Для приготовления этого соуса желательно брать яблоки кислых сортов.
Около минуты
30 октября 2022