4944 подписчика
При походе в магазин мы часто составляем список продуктов, чтоб не потратить больше и не купить того, что не планировали. И вроде бы все идет по плану, в нашей корзине только нужные продукты и тут….запах, идущий и манящий с полок свежих булочек, и все, сила воли уходит на второй план и мы, как мышки из сказки, идущие за дудочкой Нильса, ведомые собственным носом направляемся на запах в сторону пекарни. Что же так манит и пьянит нас, с чем мы боремся так усердно, но часто сдаемся?) Все дело в специи, которую сегодня рассмотрим – корица) Её запах может распространятся на очень далекое расстояние. По записям голландских моряков запах корицы можно было уловить по ветру за 45 километров до берега.
Корица известна более 4000 лет, когда импортировалась из Китая в Древний Египет. Её преподношение в дар монархам и правителям указывает на её высокую ценность, из корицы получали эфирное масло для парфюмерии.
В медицине эфирное масло корицы имеет лечебное свойство от простуды, а в зимнюю стужу, когда за окном снег и вьюга – теплая чашечка чая с корицей или глинтвейна согревает нас и наших собеседников от ненастья.
Корица делится на 2 вида: качественная и коммерческая, разница в цене доходит до 10(!) раз. Шри-Ланка и Южная Индия – основные места выращивания качественной корицы, тогда как коммерческая экспортируется из Бразилии, Вьетнама, Египта и Мадагаскара.
В кулинарии корица используется в основном в молотом виде при приготовлении: кондитерских изделий, выпечки, фруктовых салатов и горячих напитков, отлично сочетаясь с шоколадом. На нашей кухне корица частый гость при маринаде и запекании курицы в духовке (пальчики оближете, это восхитительный вкус – видео найдете на нашем канале от 29 марта, не пожалеете). Друзья, как часто вы используете корицу на Вашей кухне? Скоро зима, самое время согреть теплым чаем из корицы, лимона и имбиря своих близких, а для самых романтических – глинтвейном)
1 минута
6 ноября 2022
160 читали