66 подписчиков
Рецепты сохраняйте и радуйте своих близких🤗
А мне не забудьте ваших ❤️и 🍕в комментариях!
⠀
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
310 г тёплой воды
3 г сух.дрожжей или 10 г свежих
1 ст л мёда или сахара
1/2 ст л соли
2 ст л раст.масла
500 г муки
⠀
В тёплой воде развести мёд и дрожжи, дождаться активации дрожжей.
Всыпать муку, соль, масло, замесить упругое тесто на низкой скорости миксера.
Оставить в тепло месте подходить до увеличения в 1.5-2 раза.
⠀
Подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать тонко или толсто, распределить соус и начинку, выпекать при 250С на разогретом камне до румяности краешков.
⠀
НАЧИНКИ
С шампиньонами и беконом
Шампиньоны обжарить 8-10 на сухой сковороде и Макс огне, чтобы удалить жидкость.
Присолить, посыпать специями.
Раскатать пиццу, распределить томатный соус (о нем в предыдущем посте), моцареллу, грибы, слайсы
сырокопченого бекона.
⠀
С рыбой и сливочным соусом
Соус-сметана 15% и слив.сыр в равной пропорции, смешать.
Распределить на пицце, присыпать моцареллой, разложить ломтики слабосоленой рыбы
Около минуты
30 октября 2022