Найти тему
8130 подписчиков

Подруга назвала мою любимую начинку для пельменей экзотикой.


В субботу мы лепили пельмени впрок. Я подготовила несколько начинок, среди которых была та, которую всегда делали и бабушка, и мама. Мне казалось, что все сибиряки знают про эту начинку. А Таня никогда таких пельменей не пробовала, хоть и моя землячка. Вот уж воистину: для одного обыденность, а для другого — экзотика. Всё элементарно, нам потребуются следующие компоненты:

📍 жирная свинина с салом (я беру грудинку с хорошей прослойкой мяса, сала должно быть не менее 40%) — 500 гр.

📍 квашеная капуста — 400 гр.

📍 1 крупная луковица

📍соль и чёрный перец

Приготовление:

📌 Главное здесь — правильно заквашенная капуста, она должна быть ароматной, пропитанной рассолом. Капусту нужно слегка отжать и порезать ножом.

📌 Свинину и луковицу прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

📌 Смешать фарш с капустой, посолить, поперчить.

📌 Налепить пельменей и отваривать их как обычно.

А вы пробовали такую начинку для пельменей? Какие начинки, кроме традиционной, готовят у вас в семье?

Ваша Оля
Подруга назвала мою любимую начинку для пельменей экзотикой. В субботу мы лепили пельмени впрок. Я подготовила несколько начинок, среди которых была та, которую всегда делали и бабушка, и мама.
Около минуты
39,7 тыс читали