8130 подписчиков
Подруга назвала мою любимую начинку для пельменей экзотикой.
В субботу мы лепили пельмени впрок. Я подготовила несколько начинок, среди которых была та, которую всегда делали и бабушка, и мама. Мне казалось, что все сибиряки знают про эту начинку. А Таня никогда таких пельменей не пробовала, хоть и моя землячка. Вот уж воистину: для одного обыденность, а для другого — экзотика. Всё элементарно, нам потребуются следующие компоненты:
📍 жирная свинина с салом (я беру грудинку с хорошей прослойкой мяса, сала должно быть не менее 40%) — 500 гр.
📍 квашеная капуста — 400 гр.
📍 1 крупная луковица
📍соль и чёрный перец
Приготовление:
📌 Главное здесь — правильно заквашенная капуста, она должна быть ароматной, пропитанной рассолом. Капусту нужно слегка отжать и порезать ножом.
📌 Свинину и луковицу прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
📌 Смешать фарш с капустой, посолить, поперчить.
📌 Налепить пельменей и отваривать их как обычно.
А вы пробовали такую начинку для пельменей? Какие начинки, кроме традиционной, готовят у вас в семье?
Ваша Оля
Около минуты
30 октября 2022
39,7 тыс читали