Найти тему

Простая, но очень ароматная настойка на киви.


Оригинальная и весьма приятная в употреблении настойка. Делать такой продукт нужно исключительно на вакууме и ни в коем случае во время настаивания не взбалтывать, иначе отфильтровать этот продукт будет практически невозможно.

На 500 мл спиртовой основы 45% (лучше брать спирт, разведенный до нужного градуса) берем 250-300 грамм плодов киви, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку перегородок грецкого ореха.

Плоды киви должны быть обязательно крепкими ,но спелыми и ароматными. Их моем, снимаем кожуру и режем на 4 части. Аккуратно укладываем в емкость для настаивания , добавляем перегородки и ст. ложку сахара, которую заранее карамелизуем.

Заливаем все спиртовой основой , ставим на вакуумную крышку и убираем на 15 дней в темное место при комнатной температуре. По истечении времени процеживаем и фильтруем готовый продукт. Убираем на отдых на 7-10 дней. В напитке будет небольшой осадок с которого нужно будет слить настойку и еще раз профильтровать.

Разливаем по бутылкам. Напиток готов.

ВСЕМ ДОБРА!

и помним !! чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Интересная подборка рецептов для вас!

dzen.ru/...87f (Вкуснейший ликер из киви в домашних условиях )

dzen.ru/...c14 ( Апельсиновый "коньячок" )

dzen.ru/...0ce (Настойка на карамелизированных финиках и кедровой скорлупе )
Простая, но очень ароматная настойка на киви. Оригинальная и весьма приятная в употреблении настойка.
1 минута
2682 читали