46,5 тыс подписчиков
Сухарики из сдобных баранок – делаю практически каждый день
Причем сделать сухарики можно как со специями, так и без. И так, и так прекрасно.
Кстати, необязательно брать именно свежие баранки. Подойдут и подсохшие, просто перед приготовлением их нужно разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд.
Баранки делим ножом пополам и нарезаем каждую половинку на кружочки толщиной в 0,5-0,7 см.
Посыпаем нарезанные баранки любимыми приправами. Я взяла паприку, немного соли, чёрного перца, сухой зелени и чеснока. Можно и вовсе обойтись без приправ.
Теперь заливаем баранки растительным маслом и тщательно все перемешиваем, чтобы как следует пропиталось.
Подготовленные кружочки из баранок выкладываем на противень, застеленный пергаментом. И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Далеко не отходим, готовятся сухарики таким способом очень быстро. Через пару минут перемешиваем кружочки и проверяем готовность на хруст.
Около минуты
30 октября 2022
1399 читали