Найти тему
3974 подписчика

‼️АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК


В далёкие-далекие времена в Англии, когда люди занимались тяжёлым трудом появилась традиция, вполне логичная - плотно завтракать.⠀⠀

⠀⠀

Сейчас блюдо является своеобразным кулинарным символом королевства. В каждом ресторане, кафе или гостинице вам подадут различные вариации английского завтрака, в зависимости от региона, где вы находитесь.

Современные жители уже не так часто балуют себя такими огромными порциями. Ведь пищевые привычки и традиции всегда меняются.


Сегодня британец ест более легкий завтрак: овсянку, мюсли, яичницы, тосты ит.д.

Но я просто обязан попробовать это английское блюдо и поделиться с вами рецептом!

⠀⠀

🔻Способ приготовления:

Одновременно со сковородой на которой жарится пара яичниц, поставьте на плиту сотейник, чтобы подогреть белую консервированную фасоль (white canned beans) в томатном соусе.

💡Интересный факт:

В традиционном английском рецепте вот уже 60 лет используют фирму Heinz местные жители утверждают, что рецептура и вкус фасоли не менялись все это время.⠀


Не забывайте помешивать, чтобы фасоль не пригорела.

Готовую глазунью (fried eggs) выложить на большую тарелку, горячую фасоль – рядом.⠀

На той же сковороде обжарьте сосиски (sausages), бекон (bacon), два–три шампиньона (champignons).

Выложите на тарелку.

Осталось обжарить небольшой кусочек помидора (tomato) и закинуть хлеб (bread) в тостер!


🔻Рецепт домашних сосисок

(Homemade sausages):

• 600г куриного фарша (chicken mince)⠀

• 100г молока (milk)⠀

• 1 яйцо (egg)⠀

• зелень (greenery)⠀

• соль, перец (salt, pepper)


🔻Технология:

Соединить все ингредиенты и пробить блендером.

Убрать в холодильник на 15 минут.

Достать из холодильника и закрутить в пищевую пленку несколько сосисок.

Ещё раз отправить в холодильник минут на 10.⠀

Отварить в еле кипящей воде минут 6, снять пленку. По желанию обжарить на сковороде. Готово!


Приятного аппетита!!!
1 минута
501 читали