3974 подписчика
‼️АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК
В далёкие-далекие времена в Англии, когда люди занимались тяжёлым трудом появилась традиция, вполне логичная - плотно завтракать.⠀⠀
⠀⠀
Сейчас блюдо является своеобразным кулинарным символом королевства. В каждом ресторане, кафе или гостинице вам подадут различные вариации английского завтрака, в зависимости от региона, где вы находитесь.
Современные жители уже не так часто балуют себя такими огромными порциями. Ведь пищевые привычки и традиции всегда меняются.
⠀
Сегодня британец ест более легкий завтрак: овсянку, мюсли, яичницы, тосты ит.д.
Но я просто обязан попробовать это английское блюдо и поделиться с вами рецептом!
⠀⠀
🔻Способ приготовления:
Одновременно со сковородой на которой жарится пара яичниц, поставьте на плиту сотейник, чтобы подогреть белую консервированную фасоль (white canned beans) в томатном соусе.
💡Интересный факт:
В традиционном английском рецепте вот уже 60 лет используют фирму Heinz местные жители утверждают, что рецептура и вкус фасоли не менялись все это время.⠀
⠀
Не забывайте помешивать, чтобы фасоль не пригорела.
Готовую глазунью (fried eggs) выложить на большую тарелку, горячую фасоль – рядом.⠀
На той же сковороде обжарьте сосиски (sausages), бекон (bacon), два–три шампиньона (champignons).
Выложите на тарелку.
Осталось обжарить небольшой кусочек помидора (tomato) и закинуть хлеб (bread) в тостер!
⠀
🔻Рецепт домашних сосисок
(Homemade sausages):
• 600г куриного фарша (chicken mince)⠀
• 100г молока (milk)⠀
• 1 яйцо (egg)⠀
• зелень (greenery)⠀
• соль, перец (salt, pepper)
⠀
🔻Технология:
Соединить все ингредиенты и пробить блендером.
Убрать в холодильник на 15 минут.
Достать из холодильника и закрутить в пищевую пленку несколько сосисок.
Ещё раз отправить в холодильник минут на 10.⠀
Отварить в еле кипящей воде минут 6, снять пленку. По желанию обжарить на сковороде. Готово!
⠀
Приятного аппетита!!!
1 минута
30 октября 2022
501 читали