Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Нежнейшая начинка пикантного пирога свела с ума каждого, кто это попробовал 🥧 - Пирог с картофелем, беконом и сыром Горгонзола.


Ингредиенты:

1 пласт слоеного теста (покупное)

3 картофелины

100 г бекона

100 г сыра Горгонзола

2 яйца

1/2 луковицы

4 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки тертого сыра твердых сортов

соль, перец, орегано, розмарин - по вкусу.

Приготовить пикантный пирог с картофелем, беконом и Горгонзолой довольно просто и не требует больших кулинарных навыков. Для начала очистите картофель, промойте его и нарежьте не слишком крупными кубиками. Мелко нарежьте лук и добавьте его к картофелю.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте картофель и лук. Все обжарьте на сильном огне пару минут, после чего добавьте по вкусу соли, орегано и розмарин. Тщательно перемешайте, немного уменьшите огонь и накройте овощи крышкой. Готовьте картофель и лук около 15 минут, а когда они будут готовы, переложите их на тарелку и дайте остыть.

В той же сковороде, где вы готовили картофель, обжарьте бекон, сбрызнув оливковым маслом. После обжарки добавьте его к картофелю и луку.

В большой миске слегка взбейте яйца и добавьте щепотку соли, щепотку перца и тертый сыр. Вылейте яичную смесь на картофель с луком и беконом, и все хорошо перемешайте. Добавьте сыр Горгонзолу, нарезанный мелкими кусочками.

Возьмите круглую форму диаметром примерно 22-24 см и положите внутрь раскатанное слоеное тесто. Наколите дно зубцами вилки, затем вылейте заранее приготовленную начинку. Загните края теста внутрь, смажьте их взбитым желтком с одной ложкой молока и украсьте кунжутом или маком.

Выпекайте пикантный пирог в предварительно разогретой до 180°C статической духовке около 45 минут. Когда он будет приготовлен, выньте его из духовки и дайте ему остыть перед подачей.

Приятного аппетита!


© Лесная кухня Лавлаки
Нежнейшая начинка пикантного пирога свела с ума каждого, кто это попробовал 🥧 - Пирог с картофелем, беконом и сыром Горгонзола.
1 минута
1292 читали