73,1 тыс подписчиков
Нежнейшая начинка пикантного пирога свела с ума каждого, кто это попробовал 🥧 - Пирог с картофелем, беконом и сыром Горгонзола.
Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста (покупное)
3 картофелины
100 г бекона
100 г сыра Горгонзола
2 яйца
1/2 луковицы
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки тертого сыра твердых сортов
соль, перец, орегано, розмарин - по вкусу.
Приготовить пикантный пирог с картофелем, беконом и Горгонзолой довольно просто и не требует больших кулинарных навыков. Для начала очистите картофель, промойте его и нарежьте не слишком крупными кубиками. Мелко нарежьте лук и добавьте его к картофелю.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте картофель и лук. Все обжарьте на сильном огне пару минут, после чего добавьте по вкусу соли, орегано и розмарин. Тщательно перемешайте, немного уменьшите огонь и накройте овощи крышкой. Готовьте картофель и лук около 15 минут, а когда они будут готовы, переложите их на тарелку и дайте остыть.
В той же сковороде, где вы готовили картофель, обжарьте бекон, сбрызнув оливковым маслом. После обжарки добавьте его к картофелю и луку.
В большой миске слегка взбейте яйца и добавьте щепотку соли, щепотку перца и тертый сыр. Вылейте яичную смесь на картофель с луком и беконом, и все хорошо перемешайте. Добавьте сыр Горгонзолу, нарезанный мелкими кусочками.
Возьмите круглую форму диаметром примерно 22-24 см и положите внутрь раскатанное слоеное тесто. Наколите дно зубцами вилки, затем вылейте заранее приготовленную начинку. Загните края теста внутрь, смажьте их взбитым желтком с одной ложкой молока и украсьте кунжутом или маком.
Выпекайте пикантный пирог в предварительно разогретой до 180°C статической духовке около 45 минут. Когда он будет приготовлен, выньте его из духовки и дайте ему остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
30 октября 2022
1292 читали