50,5 тыс подписчиков
🐟Три рецепта восхитительной закуски из селедки за 15 минут
Я являюсь большим поклонником селедки: сам солю её дома, люблю есть её просто с растительным маслом и уксусом, готовить с ней различные закуски и салаты.
Всегда выбираю жирную и большую селедку — она оказывается вкусной.
✅Рецепт № 1
Ингредиенты
🔸Сельдь слабосоленая жирная — 1 шт. (или филе сельди — 2 штуки);
🔸Яйцо — 3 шт.;
🔸Репчатый лук — 1 луковица;
🔸Свежее яблоко (кисло-сладкое) — 1 крупный плод;
🔸Сметана (20%) — 1 паковка (180 г.);
🔸Сок лимона — 1 ч. ложка.
🔸Черный молотый перец;
🧑🍳👩🍳Технология приготовления
1. Сельдь почистить и разделать на филе. Нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник.
2. Яйца отварить вкрутую. Очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в салатник к сельди.
3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и отправить в салатник.
4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, а затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Добавить в салатник.
5. Финальный штрих — добавить сметану, поперчить, размешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль.
6. Салатник накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-15 минут.
✅Рецепт № 2
Ингредиенты
🔸Сельдь слабосоленая жирная — 1 шт. (или филе сельди — 2 штуки);
🔸Яйцо — 2 шт.;
🔸Красный салатный лук — 1 средняя луковица;
🔸Дижонская горчица — 2 ст. ложки;
🔸Соль, черный молотый перец — по вкусу;
🔸Оливковое масло — 2 ст. ложки.
🧑🍳👩🍳Технология приготовления
1. Сельдь почистить и разделать на филе. Нарезать средними кусочками и переложить в салатник.
2. Яйца отварить вкрутую. Очистить, остудить и нарезать на четыре части. Добавить в салатник к сельди.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и отправить в салатник.
4. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить горчицу.
✅Рецепт № 3
Ингредиенты
🔸Сельдь слабосоленая жирная — 1 шт. (или филе сельди — 2 штуки);
🔸Перец сладкий — 1 небольшой плод;
🔸Свежее яблоко (кисло-сладкое) — 1 крупный плод;
🔸Лук зеленый — несколько перьев;
🔸Свежая петрушка — несколько веточек;
🔸Майонез — 2-3 ч. ложки.
🧑🍳👩🍳Технология приготовления
1. Сельдь почистить и разделать на филе. Нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник.
2. Яйца отварить вкрутую. Очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в салатник к сельди.
3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, а затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Добавить в салатник
4. Перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в салатник.
5. Зеленый лук и зелень измельчите и добавьте в салатник.
6. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
7. Подавайте на гренках.
2 минуты
30 октября 2022
494 читали