Найти тему

🐟Три рецепта восхитительной закуски из селедки за 15 минут


Я являюсь большим поклонником селедки: сам солю её дома, люблю есть её просто с растительным маслом и уксусом, готовить с ней различные закуски и салаты.

Всегда выбираю жирную и большую селедку — она оказывается вкусной.

✅Рецепт № 1

Ингредиенты

🔸Сельдь слабосоленая жирная — 1 шт. (или филе сельди — 2 штуки);

🔸Яйцо — 3 шт.;

🔸Репчатый лук — 1 луковица;

🔸Свежее яблоко (кисло-сладкое) — 1 крупный плод;

🔸Сметана (20%) — 1 паковка (180 г.);

🔸Сок лимона — 1 ч. ложка.

🔸Черный молотый перец;

🧑‍🍳👩‍🍳Технология приготовления

1. Сельдь почистить и разделать на филе. Нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник.

2. Яйца отварить вкрутую. Очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в салатник к сельди.

3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и отправить в салатник.

4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, а затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Добавить в салатник.

5. Финальный штрих — добавить сметану, поперчить, размешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль.

6. Салатник накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-15 минут.

✅Рецепт № 2

Ингредиенты

🔸Сельдь слабосоленая жирная — 1 шт. (или филе сельди — 2 штуки);

🔸Яйцо — 2 шт.;

🔸Красный салатный лук — 1 средняя луковица;

🔸Дижонская горчица — 2 ст. ложки;

🔸Соль, черный молотый перец — по вкусу;

🔸Оливковое масло — 2 ст. ложки.

🧑‍🍳👩‍🍳Технология приготовления

1. Сельдь почистить и разделать на филе. Нарезать средними кусочками и переложить в салатник.

2. Яйца отварить вкрутую. Очистить, остудить и нарезать на четыре части. Добавить в салатник к сельди.

3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и отправить в салатник.

4. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить горчицу.

✅Рецепт № 3

Ингредиенты

🔸Сельдь слабосоленая жирная — 1 шт. (или филе сельди — 2 штуки);

🔸Перец сладкий — 1 небольшой плод;

🔸Свежее яблоко (кисло-сладкое) — 1 крупный плод;

🔸Лук зеленый — несколько перьев;

🔸Свежая петрушка — несколько веточек;

🔸Майонез — 2-3 ч. ложки.

🧑‍🍳👩‍🍳Технология приготовления

1. Сельдь почистить и разделать на филе. Нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник.

2. Яйца отварить вкрутую. Очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в салатник к сельди.

3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, а затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Добавить в салатник

4. Перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в салатник.

5. Зеленый лук и зелень измельчите и добавьте в салатник.

6. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

7. Подавайте на гренках.
2 минуты
494 читали