Найти в Дзене
46,6 тыс подписчиков

Съедите как ни в чем не бывало: ПЕРЕСОЛЕНЫЙ БОРЩ можно спасти простой хитростью


В известной всем поговорке говорится, что если хозяйка пересолила, значит, влюбилась. В жизни все прозаичнее. Немного задумалась — и борщ (или суп) безнадежно пересолен. В этом случае не время расстраиваться, нужно действовать, и как можно скорее.

В такой ситуации нужно сразу проверить шкафчики на наличие крупы и обычной медицинской марли. Именно они могут вернуть вашему кулинарному шедевру привычный и приятный вкус.

Можно взять холщовый мешочек либо марлю, поместить туда крупу (рис или гречку) и опустить в бульон, чтобы она поварилась. Но нужно учесть, что крупа вместе с солью впитает в себя влагу и отдаст крахмал, поэтому потом нужно будет добавить кипятка или бульона.
Съедите как ни в чем не бывало: ПЕРЕСОЛЕНЫЙ БОРЩ можно спасти простой хитростью  В известной всем поговорке говорится, что если хозяйка пересолила, значит, влюбилась. В жизни все прозаичнее.
Около минуты
3405 читали