Найти тему
5553 подписчика

​​Сегодня путешествуем в Челябинск – начальный пункт Транссиба, крупный промышленный центр и озерный край с сотнями турбаз в живописных пейзажах. Суперсовременный музей железной дороги, органный зал, многочисленные уличные скульптуры – город с верблюдом на гербе способен и удивить, и дать пищу для размышлений. А вот где искать пищу земную, рассказывает Ярослав Иншаков, шеф-повар московского винного бара Sept и уроженец Челябинска.


Barbarеsco - один из самых популярных ресторанов города, открытая кухня с мангалом и дровяной печью, в которой готовят множество блюд: от шакшуки до пиццы.

Brut is good - гастробар, где все блюда готовят под игристое и с игристым, а на бранчах льют пузыри без конца.

Дабл Эль | Kitchen & Beer - крафтовый пивной бар с бургерами и пастой, одно из самых популярных мест в городе.

Bonbon – кафе-кондитерская с массой вкусных десертов и конфет ручной работы. Если вы хотите выпить чашечку кофе чем-то сладким, то вам точно сюда. Помимо десертов есть простая и понятная еда.

Если вы хотите просто выпить чашку хорошего кофе, стоит заглянуть в Coffee Like - интересные авторские кофейные напитки и классический кофе – или в Blueberry, где всегда держат качество и вкус кофе.

Птичка - двухэтажный большой ресторан с красивым интерьером и кухней южных культур. Хинкали, манты, шашлыки тут неожиданно соседствуют с крудо из форели с жемчугом из авокадо и равиоли с копченым угрем в томатном супе.

Центральный рынок - здесь можно купить все, от экзотических фруктов до домашней консервации и фермерских продуктов. А еще это своеобразное молодежное пространство, где собираются тусовки. Тут тебе и шаурма, и стейки на гриле.
​​Сегодня путешествуем в Челябинск – начальный пункт Транссиба, крупный промышленный центр и озерный край с сотнями турбаз в живописных пейзажах.
1 минута
1966 читали