Найти тему

И каша, и гарнир, и ингредиент каждого второго азиатского блюда🍣


Что это? Конечно, рис! 🍙 Казалось бы, обычная крупа, но приготовить её на отлично не так-то просто.

Однако есть несколько простых правил, которые помогут сварить лучшую кастрюлю риса! 🥡

Чтобы рис был рассыпчатый🍚:

💦хорошенько, несколько раз промойте его перед варкой, чтобы избавиться от крахмала

🍶добавьте немного уксуса

🧈налейте в кастрюлю ложку растительного масла

Чтобы сохранить белый цвет риса, нужно:

🤏засыпать его в кипящую подсоленную воду

🍋добавить каплю лимонного сока

🍶добавить немного уксуса

🍲не закрывать кастрюлю крышкой

Готово! Идеальный рис готов. Не хуже, чем в японских дворцах🎎
Около минуты