Найти тему
206 подписчиков

​​Фильтр-кофе: характеристики и отличия от американского кофе


В некоторых странах термин фильтрованный кофе используется как синоним американского кофе. На самом деле между ними есть существенные различия, и важно понимать их, чтобы быть уверенным, особенно отправляясь за границу, чтобы заказать правильный напиток.

Происхождение фильтр-кофе

Хотя в нашей стране он только набирает силу, приготовление фильтр-кофе на самом деле имеет очень древнее происхождение.

Похоже, что процедура, известная как перколяция, была изобретена в Германии в начале 1900-х годов дамой по имени Мелитта Бенц.

Усовершенствованный с годами, этот метод до сих пор остается одним из наиболее часто используемых в мире, особенно в Соединенных Штатах и Северной Европе.

Именно из-за своей диффузии фильтр-кофе также известен под названием «американский кофе», но будьте осторожны, чтобы не спутать его с американо, который мы привыкли видеть в кино.

Перколяция и фильтрация под действием силы тяжести: как делают фильтр-кофе

Как уже упоминалось, фильтр-кофе получают перколяцией через гравитационную фильтрацию. На рынке существует множество инструментов, но наиболее известными являются:

1. Chemex.

2. V60.

3. Aeropress .

4. Syphon.

Chemex , один из наиболее часто используемых, разделен на две части: верхняя часть содержит фильтр в основании, а нижняя часть представляет собой контейнер, оснащенный носиком с закрывающейся крышкой.

Молотый кофе помещают на фильтр и прессуют пестиком. Мы рекомендуем использовать средний помол и мелкие смеси. Затем кофе поливают горячей водой, которая фильтруется через порошок и извлекает все ароматы.

Когда порошок полностью пропитается водой, крышка носика поднимается, и кофе фильтруется в контейнер ниже.

Приготовление американского кофе

Хотя в мире это считается нарушением кофейных традиций, на самом деле многие люди не брезгуют американским кофе, который в течение дня потягивают из классических стаканов на вынос.

В отличие от фильтр-кофе, который требует длительного приготовления и использования тонких смесей, американский кофе приготовить проще, особенно если у вас дома есть френч-пресс, который также используется для заваривания чая и травяных чаев.

Вот процедура:

- Крепко возьмитесь за ручку и вытащите поршень.

- Насыпьте в кастрюлю 10 г молотого кофе на каждые 200 мл воды.

- Залейте горячей, но не кипящей водой.

- Все перемешать и накрыть поршнем на 5 минут.

- Снова погрузите поршень и надавите на него, но медленно и равномерно.

Это лучший способ приготовить настоящий американский кофе. С другой стороны, широко используется, но настоятельно не рекомендуется, метод разбавления обычного эспрессо с помощью горячей воды.
​​Фильтр-кофе: характеристики и отличия от американского кофе В некоторых странах термин фильтрованный кофе используется как синоним американского кофе.
2 минуты