533 тыс подписчиков
Этот, казалось бы, обычный салат из капусты получается фантастически вкусный благодаря интересной заправке, которую я делаю для него
✅ Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на терке для корейских салатов.
Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Всё перемешиваем.
Готовим заправку. На сковороде или в сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус, соевый соус и добавляем кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара.
Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой.
Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на ночь. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.
👉РЕЦЕПТ:
1 небольшой кочан капусты (1,2 - 1,5 кг)
2- средние морковки (300г)
1 красный болгарский перец (150г)
⠀
Для заправки:
2 зубчика чеснока
100 гр растительного мала
50 г уксуса 5%
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
3 столовые ложки соевого соуса
1 ч ложка хмели-сунели
1 ст ложка кунжута
красный жгучий перец по желанию
✅ Друзья, может быть у вас есть свои варианты интересных заправок для салата из капусты?! Делитесь! Думаю, что многим будет интересно узнать что-то новое, вкусное и полезное 👍
1 минута
30 октября 2022
27,9 тыс читали