Найти в Дзене

Этот, казалось бы, обычный салат из капусты получается фантастически вкусный благодаря интересной заправке, которую я делаю для него


✅ Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на терке для корейских салатов.

Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Всё перемешиваем.

Готовим заправку. На сковороде или в сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус, соевый соус и добавляем кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара.

Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой.

Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на ночь. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.

👉РЕЦЕПТ:

1 небольшой кочан капусты (1,2 - 1,5 кг)

2- средние морковки (300г)

1 красный болгарский перец (150г)


Для заправки:

2 зубчика чеснока

100 гр растительного мала

50 г уксуса 5%

1 столовая ложка сахара

2 чайных ложки соли

3 столовые ложки соевого соуса

1 ч ложка хмели-сунели

1 ст ложка кунжута

красный жгучий перец по желанию

✅ Друзья, может быть у вас есть свои варианты интересных заправок для салата из капусты?! Делитесь! Думаю, что многим будет интересно узнать что-то новое, вкусное и полезное 👍
1 минута
27,9 тыс читали