Найти тему
188 подписчиков

ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ШАШЛЫК ИЗ ГРУДКИ НА УГЛЯХ. ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!


Очень необычный, сочный и нежный получается шашлык из маринованной куриной грудки с вкусной начинкой внутри.

Для приготовления фаршированной куриной грудки нам понадобится:

- Грудка куриная - 3 штуки

- Базилик - 1/2 чайная ложка

- Кориандра 1 щепотка

- Коньяк - 1 чайная ложка;

- Паприка сладкая - 1 чайная ложка;

- Орех мускатный - 1 щепотка;

- Соевый соус - 2 столовые ложки;

Для начинки ингредиенты:

- Сарделька - 1 штука

- Огурец соленый - 1 штука

- Помидоры черри - 6 штук

- Перец болгарский-1/4 - штука

- Сыр копченый - 50 грамм

Хорошо промываем куриную грудку. Разрезаем филе куриной грудки в тонкий пласт и через пленку отбиваем.

Приготовим маринад. Для этого смешиваем с соевым соусом кориандр, сладкую паприку, базилик, коньяк, мускатный орех. Наносим маринад на куриное филе с двух сторон и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Как только филе замариновалась, деревянную шпажку по очередности нанизываем кусочек сардельки, соленого огурца, перца, копченого сыра и помидоры черри. Такие шпажки с начинкой кладем в филе куриное и аккуратно заворачиваем. С начало один край, потом другой. Получается рулет и выкладываем на решетку для запекания. Время приготовления - 40-50 мнут.

Жарим на углях до готовности и подаем на стол со свежими овощами.

Приятного аппетита!!!

А как Вы готовите шашлык куриного филе на мангале?

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь!

Благодарю!
1 минута