188 подписчиков
ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ШАШЛЫК ИЗ ГРУДКИ НА УГЛЯХ. ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!
Очень необычный, сочный и нежный получается шашлык из маринованной куриной грудки с вкусной начинкой внутри.
Для приготовления фаршированной куриной грудки нам понадобится:
- Грудка куриная - 3 штуки
- Базилик - 1/2 чайная ложка
- Кориандра 1 щепотка
- Коньяк - 1 чайная ложка;
- Паприка сладкая - 1 чайная ложка;
- Орех мускатный - 1 щепотка;
- Соевый соус - 2 столовые ложки;
Для начинки ингредиенты:
- Сарделька - 1 штука
- Огурец соленый - 1 штука
- Помидоры черри - 6 штук
- Перец болгарский-1/4 - штука
- Сыр копченый - 50 грамм
Хорошо промываем куриную грудку. Разрезаем филе куриной грудки в тонкий пласт и через пленку отбиваем.
Приготовим маринад. Для этого смешиваем с соевым соусом кориандр, сладкую паприку, базилик, коньяк, мускатный орех. Наносим маринад на куриное филе с двух сторон и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Как только филе замариновалась, деревянную шпажку по очередности нанизываем кусочек сардельки, соленого огурца, перца, копченого сыра и помидоры черри. Такие шпажки с начинкой кладем в филе куриное и аккуратно заворачиваем. С начало один край, потом другой. Получается рулет и выкладываем на решетку для запекания. Время приготовления - 40-50 мнут.
Жарим на углях до готовности и подаем на стол со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
А как Вы готовите шашлык куриного филе на мангале?
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь!
Благодарю!
1 минута
29 октября 2022