187,9 тыс подписчиков
Обеззараживающий маринад для магазинной курицы. Как избавить птичку от вредной "химии"?
Ни для кого не секрет, что часто животных и птицу пичкают разного рода веществами, антибиотиками в том числе, чтобы они быстрее и больше набирали вес.
В этом то и есть основное отличие магазинных продуктов животноводства от домашних.
Употреблять в пищу такое мясо и птицу не слишком полезно, а скорее даже вредно. А уж тем более давать ее детям.
Кто-то предлагает курицу вымачивать, но от этой процедуры мало прока. Другие отваривают, сливая первый бульон. А если курицу планируется жарить, то как быть в этом случае?
Есть простой маринад, который избавит курицу от вредной химии.
Обеззараживающий маринад готовят следующим образом: нужно смешать готовую горчицу, лимонный сок или уксус, натереть курочку или части куриной тушки, и оставить в таком виде в холодильнике на 6 - 8 часов.
Благодаря обеззараживающему маринаду все вредные компоненты будут уничтожены.
После подобной обработки можно смело жарить курицу, не беспокоясь о вредной химии и антибиотиках.
Курочка теперь совершенно безопасна.
А горчица и лимонный сок делают куриное мясо нежнее и вкуснее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
29 октября 2022
18 тыс читали